やみつきになる美味しさ「パリパリきゅうり」

07/09

STAFF BLOG

     旬を迎えている夏野菜の代表格、キュウリ。シャキシャキとした葉ごたえで、水分を

     多く含むキュウリは、この時期の水分補給にも最適です。今回は、キュウリを使った

     レシピをご紹介します。

1

    パリパリきゅうり

                           調理時間 10分  1人分/31㎉

     「材料2人分」

       キュウリ  1本

       しめじ   1/2パック

        酒    大さじ1

        塩    少々

     「合わせ調味料」

       しょうゆ  大さじ1

       ラー油   小さじ1

 

     「下準備」

      キュウリは端を切り落とし、すりこ木棒(小ビンなど)で軽くたたき、

      割れたら食べやすいおおきさにちぎる。

2

               ・しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

               ・ボウルに「合わせ調味料」の材料を混ぜ合わせる。

 

     「作り方」

      1.フライパンにしめじ、酒、塩を入れて中火にかけ、しめじがしんなりする

        まで炒める。「合わせ調味料」のボウルにキュウリと一緒に入れて和え、

        器に盛り付ける。

3

              冷蔵庫で冷やしていただくのが、この時期オススメです。

 

5

8

                                                                    リルシア”でインテリアもパリっと

7

リフォーム・塗装のことなら「RIRSIAリルシア」にお任せ下さい。

0120-20-8901

メールでお問い合わせ

株式会社 RIRSIA

〒663-8215 兵庫県西宮市今津水波町6-11  TEL:0798-22-8901 FAX:0798-20-1184