冬野菜たっぷり!手早く晩ご飯(‘ω’)ノ
STAFF BLOG
今夜の夕食にオススメ、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー
3品をご紹介します。どれも手早く作れるのがオイシイところです
豚しゃぶとえのきのコチュジャン和え
コチュジャンベースの調味料で味付けした、ご飯にもビールにも合う主菜
調理時間15分
◎材 料:豚ばら肉、えのき茸、ネギ
◎調味料:コチュジャン、酒、みりん、にんにく、すりゴマ
※炒め仕上げに、お好みで焼肉のタレをかけて
厚揚げのみぞれ煮🍲
だし風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜
調理時間15分
◎材 料:厚揚げ、ナメコ、大根、みつば
◎調味料:和風だし(だしの素、しょうゆ、砂糖、酒、みりん)
里芋の味噌汁🍵
味噌と相性のよい里芋が主役の味噌汁
調理時間10分
◎材 料:里芋、ねぎ、にんじん、豆腐
◎調味料:味噌、だし汁
今夜はこれで決まりっ
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